Posted by: wiwin | November 13, 2008

Compaq Presario V3906TU

Spesifikasi:
Core Duo T2390 – 1.86 GHz
512 Mb DDR2 / 120 Gb HDD
DVD RW Super Multi Webcam
WiFi
Bluetooth
Card Reader
Intel Grafish Internal
LAN / Modem

Harga : Rp. 6.320.000,00 + upgrade RAM 1 Gb Rp 80.000,00
Total harga : Rp. 6.400.000,00
Harga tersebut adalah harga setelah kami tawar-tawar dari 3 toko komputer di Jogjatronik. Dari 3 toko, harga jualnya sekitar Rp. 6.400.000,00 sampai Rp. 6.350.000,00. Di brosur yang ada harganya Rp. 6.275.000,00 sampai Rp. 6.700.000 (harga sewaktu pameran di JEC 1-5 Nov 2008).

Itulah spesifikasi laptop yang baru saja temen saya beli. Memang dari sana nya nggak ada OS nya, dan cuma disertakan CD Driver sama CD panduannya saja. Setelah sampai kost, saya dimintai untuk nginstallin Windows XP Proffessional. Saya coba masukin CD XP dan jalanin installasi, pas mau install ternyata nggak kedetek hardisknya. Akhirnya saya bawa ke kampus, di sana sampe pukul 24:00 WIB temen-temen kampus juga belum tahu cara mengatasi masalah tersebut. Akhirnya saya cari informasi ttg Compaq Presario V3906 dengan bantuan mbah google 😀

Pada umumnya notebook compaq tidak memiliki setting harddisk SATA pada biosnya. sehingga jika ingin menginstall windows XP, harus menggunakan floppy external. dimana floppy tersebut diisi driver SATA. untuk penginstalan windows Vista, bisa langsung dilakukan tanpa bantuan floppy external. Di EL’S hanya menerima install windows original, jika ingin membeli windows original silahkan datang langsung ke EL’S (Sumber: http://elsnotebook.wordpress.com/produk/hp-compaq/)

Untuk drivernya bisa didownload di sini Jika soundcardnya nggak kedetek, bisa coba pakai drivernya vista.

Kalau pingin gampang bisa pakai Windows XP Black Editions aja, langsung ke detect driver SATA nya dan berikut driver VGA juga, cuma untuk lainnya kudu install sendiri, yang pasti Microsof 1UAA sama Intel Chipset Software Installation Utility kudu di install duluan.

Akhirnya saya installing Windows XP Black Edition. Untuk drivernya masih saya download. Akhirnya sukses juga.

Advertisements

Responses

  1. kalau windows yang pelangi edition ad nggak ya…

    salam kenal mawon njih…

  2. 🙂 windows pelangi? Mas nya buat aja sendiri. Ntar jadi deh SO Windows Pelangi Edition ^_^
    salam kenal juga.

  3. Koq pake sebut nama toko komputer segala sich???
    Emang Mas dibayar berapa sama tokonya ^^

  4. Mending ke ASC notebook aja di Jakal km 8
    halah… sama aja…
    Kalau aku senengnya ke ASA di Janti soalnya lbh deket..

  5. to: Rahmat
    wedew….

    Maaf mas, saya nggak menyebut toko dimana saya beli laptopnya. Coba deh baca ulang 🙂 . Saya cuma mengutip dari salah satu blog yang isinya bahwa notebook compaq tidak memiliki setting harddisk SATA pada biosnya dan untuk menginstall Windows XP harus menggunakan floppy external. Dan hal tersebut belum sempet saya lakukan berhubung sudah saya instalin Windows XP Black Editions. 🙂

    Dalam postingan saya di atas juga sudah saya sertakan sumber dimana saya mengutip. Hehehe… itu saya kutip sampai akhir paragraf. 🙂

    Wah, kalau saya mah belum punya badget untuk beli notebook.

  6. Gunakan Linux dengan kernel terbaru! HardDisk SATA Notebook? bukan masalah. Coba pake keluarga Debian yang baru, Kanotix ato Ubuntu ato Debian-nya sendiri, ditanggung YAHUD!

  7. punyaq wireless kox g bis y????kenapa ni….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: