Posted by: wiwin | November 8, 2008

Ubuntu 8.10

Akhirnya Ubuntu 8.10 release akhir bulan kemarin. Ubuntu dengan code name Intrepid Ibex ini adalah yang release ke-9 kalinya setiap 6 bulan sekali. Dan pastinya feature yang diberikan sangat banyak dibandingkan dengan feature versi sebelumnya. Jika Anda masih menggunakan versi 8.04, bisa langsung upgrade kok dari CD Ubuntunya.

Nggak tahu kapan bisa mencoba Ubuntu 8.10 ini. Iseng-iseng coba request CD dari Shipit semoga bisa sampai kost. Sebelumnya sih udah request untuk yang versi 8.04 sebanyak 15 tapi belum sampai sini. Sekarang nyoba request 5 keping. Default dari sananya sih 1 keping CD. πŸ˜€ Mungkin nanti bisa dibagi ke teman – teman. πŸ™‚

Repositori Ubuntu 8.10 pun sudah release dalam bentuk DVD sebanyak 6 DVD sekitar 22 GB. Jumlah yang sangat besar. πŸ™‚ Bisa didownload lewat Kambing Daripada downoad lama mending ngopi saja πŸ˜€ . Ada yang sudah punya?

Saya bukan linuxer sejati yang murni memakai OS Linux :). Sampai saat ini saya masih memakai OS Windows (bajakan) :”>. Semoga kalau PC nya sudah sehat bisa pakai Linux. ^_^

Advertisements

Responses

  1. Sebenernya aku dah download Intrepid Ibex dari server Telkompas hari di mana Intrepid Ibex dirilis, tapi pas dicoba ternyata error. Gak tau dech kenapa, mungkin karena ketika download di-pause berkali-kali πŸ˜€ Kalo yang request ke negeri Belanda sampe hari ini belom sampai kirimannya 😦

  2. Wah sama mas, kalau saya nggak download. Lama je :(. Mending nunggu kiriman dari Belanda. Kalau dulu request 100 keping CD bisa sampai, sekarang request 15 aja belom sampai-sampai. heheuehue…

  3. Eh….. aku download ulang itu file image, dan sukses. Dah tak coba live CD-nya, lihat aja di sini.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: